Muffins coeur chocolat

Publié le par CLIS Ernée

Pour 12 muffins

Préparation : 10 minutes.

Cuisson : 20 minutes.

 

Ingrédients :

280 g de farine

1/2 sachet de levure

1princée de sel

2 oeufs

100 g de sucre en poudre

1 sachet de sucre vanillé

100 g de beurre fondu

10 cl de lait

1 yaourt nature

beurre + farine pour le moule

1 pot de nutella

 

Préparation :

 

- Préchauffer le four à 180 °C

 

- Dans un saladier, mélanger la farine, la levure, le sel.

SL370573SL370572SL370577

 

- Dans un autre saladier, battre les oeufs avec un fouet, puis ajouter le sucre en poudre et le sachet de sucre vanillé.

Bien mélanger.

SL370578SL370580SL370581

 

- Verser le beurre fondu sur ce mélange sans cesser de remuer puis ajouter le lait et le yaourt et y incoporer le mélange farine- levure-sel.

SL370582SL370583SL370584

SL370585SL370586

 

- Beurrer et fariner le moule à muffins. Le remplir au 1/3 avec la préparation.

SL370587SL370589SL370588

 

- Déposer une noix de nutella au centre et recouvrir avec de la pâte.

SL370590


- Mettre à cuire les muffins au four pendant 20 minutes environ.

 

- Les sortir et attendre 5 minutes avant de les démouler.

SL370591

 

Se déguste légèrement tiède...

SL370593

 

Gildas et Hayden

Publié dans cuisine

Pour être informé des derniers articles, inscrivez vous :
Commenter cet article