Muffins coeur chocolat
Pour 12 muffins
Préparation : 10 minutes.
Cuisson : 20 minutes.
Ingrédients :
280 g de farine
1/2 sachet de levure
1princée de sel
2 oeufs
100 g de sucre en poudre
1 sachet de sucre vanillé
100 g de beurre fondu
10 cl de lait
1 yaourt nature
beurre + farine pour le moule
1 pot de nutella
Préparation :
- Préchauffer le four à 180 °C
- Dans un saladier, mélanger la farine, la levure, le sel.
- Dans un autre saladier, battre les oeufs avec un fouet, puis ajouter le sucre en poudre et le sachet de sucre vanillé.
Bien mélanger.
- Verser le beurre fondu sur ce mélange sans cesser de remuer puis ajouter le lait et le yaourt et y incoporer le mélange farine- levure-sel.
- Beurrer et fariner le moule à muffins. Le remplir au 1/3 avec la préparation.
- Déposer une noix de nutella au centre et recouvrir avec de la pâte.
- Mettre à cuire les muffins au four pendant 20 minutes environ.
- Les sortir et attendre 5 minutes avant de les démouler.
Se déguste légèrement tiède...
Gildas et Hayden