Juste-cuits au chocolat

Publié le par CLIS Ernée

 

Pour 24 juste-cuits au chocolat

 

Ingrédients :

 

12 œufs

 

320 g de sucre semoule + sucre pour les moules.

 

400 g de chocolat noir à 70%

 

320 g de beurre mou découpé en dés + beurre pour les moules.

 

200g de farine


Ustensiles :

 

2 saladiers allant au micro-ondes

 

1 fouet

 

24 petits moules/ ramequins /8 cm de diamètre

 

balance

 

Préparation :


Fouettez les œufs et le sucre dans un saladier jusqu'à ce que le mélange devienne mousseux.

SL371065SL371067SL371068SL371069

Cassez le chocolat, faites-le fondre au bain marie dans un grand bol. Ajoutez le beurre dans le chocolat chaud et mélangez avec un fouet.

SL371071SL371072SL371066SL371074

 

Verser la crème chocolatée sur le mélange œufs-sucre. Mélangez.

SL371076

Verser la farine en pluie en mélangeant Délicatement avec une cuillère. Beurrez les moules et saupoudrez-les de sucre.

SL371077SL371078SL371079

Versez la préparation chocolatée dans les moules. Déposez-les au réfrigérateur pendant1 heure.

SL371083SL371084SL371085

Préchauffez le four à 200 °(th.6 -7). Mettez à cuire environ 10 minutes. Servez tiède.

SL371091SL371092SL371093

SL371095

 

Léa et Dylan

 

 

 

Publié dans cuisine

Pour être informé des derniers articles, inscrivez vous :
Commenter cet article