Juste-cuits au chocolat
Pour 24 juste-cuits au chocolat
Ingrédients :
12 œufs
320 g de sucre semoule + sucre pour les moules.
400 g de chocolat noir à 70%
320 g de beurre mou découpé en dés + beurre pour les moules.
200g de farine
Ustensiles :
2 saladiers allant au micro-ondes
1 fouet
24 petits moules/ ramequins /8 cm de diamètre
balance
Préparation :
Fouettez les œufs et le sucre dans un saladier jusqu'à ce que le mélange devienne mousseux.
Cassez le chocolat, faites-le fondre au bain marie dans un grand bol. Ajoutez le beurre dans le chocolat chaud et mélangez avec un fouet.
Verser la crème chocolatée sur le mélange œufs-sucre. Mélangez.
Verser la farine en pluie en mélangeant Délicatement avec une cuillère. Beurrez les moules et saupoudrez-les de sucre.
Versez la préparation chocolatée dans les moules. Déposez-les au réfrigérateur pendant1 heure.
Préchauffez le four à 200 °(th.6 -7). Mettez à cuire environ 10 minutes. Servez tiède.
Léa et Dylan